勇闖職場導航計劃

現代的商業社會是一個「創意無限」、「資訊爆棚」、「危、機處處」的世界。青年人活在這個高速發展的環境中,如果要更有效「發揮創意」,「運用資訊」,「發展網絡」,「轉危為機」,「緊握機遇」,「成就事業」,則必須及早具備清晰的個人事業目標,為該目標作出規劃,有策略地發展網絡,有效地將個人潛能提升,發揮個人優勢,增強核心競爭能力,那麼即使機遇一瞬即逝、也能較人早著先機,緊握機遇。

目標:
透過此計劃,為青年人建立一個連繫工商企業及專業團體的網絡,協助他們走好成功的事業路。

活動內容:
1.
透過邀請有代表性的企業代表出席專題論壇,介紹不同行業的發展情況、展望及針對特定議題作討論,使應屆畢業生或在職人士更瞭解不同行業的實情,協助他們規劃目標,製定策略,為投身該行業作好預備,使他們在該行業內有更好發展。

2.以行業分類,邀請不同行業的資深專業從業員作為小組導師,帶領學員深入瞭解該行業的現況,協助學員發展網絡,更有效發揮個人優勢。

3.帶領學員/導師到不同企業作考察,並與企業代表對話,討論該行業的展望及熱點動向,使學員瞭解不同行業的特性,早著先機,緊握機遇。

主辦機構:
青年網絡    香港青年大專學生協會(學協)

協辦:
香港浸會大學工商研究會
香港大學專業進修學院商業學會
香港科技大學學生會商學院學生會

支持機構:
城市智庫      香港理工大學學生事務處
網上青年協會  香港青年動力協會   

導師:
游錦榮先生    中業控股有限公司行政總裁
梁永安先生    永安會計師事務所主席
黃少山先生    衣力閣集團執行董事
鄺家賢律師    鄺家賢律師事務所主任律師
陳文龍先生    文化傳信集團有限公司副總裁(香港主板上市公司)
吳傑莊博士    鈦極科技有限公司行政總裁(紐約納斯達克上市公司)


  Copyright © 2009 Youth Network All Rights Reserved 版權所有 不得轉載