青年網絡 -事業 公益 家國
(2/9/2009)

青年網絡是香港一個非牟利的青年機構,由一群工商業和專業界別的青年於一九九八年創立。創會的宗旨是凝聚社會上工商界和專業界的青年,互相激勵,發展事業,回饋社會。

青年網絡設有顧問團和理事會。顧問團由關心本會發展的各大商會及專業團體、社會賢達和各行業翹楚組成。理事會設有常務理事和理事,負責構思和策劃活動;理事會下設有若干工作委員會,負責執行項目。

事業導航  經貿考察  發掘機遇

香港是世界和中國的重要商貿中心,在中國崛起過程中,香港的青年人才應該怎樣利用有利的條件,借助中國的發展來大展拳腳呢?了解中國國情,掌握中國最新政經和市場趨勢是非常重要的。有見及此,青年網絡為會員和青年精英舉辦經貿考察團,掌握事業發展機會。在國務院港澳辦和中央駐港聯絡辦的協助下,我們的考察團已踏足珠三角地區、褔建、新疆等地。

對於投身社會工作或創業不久的青年朋友來說,必須及早擬定個人事業目標,並積極向傑出人士學習,以增強競爭能力。青年網絡邀請在不同行業均有傑出成就的企業管理人,為年青人導航。內容包括導師帶領學員到不同企業考察、與企業管理層對話,等等,深入了解行業和職場的實況。

同時我們也與商會合作推出英才推薦計劃,為企業和青年才俊搭建事業發展的橋樑。

「圓夢‧中國」 公益項目

當我們在追逐著個人的夢想時,我們可曾想過中國內地貧困和需要幫助的人們?他們也有著求學自立的夢想!他們都有過上美好生活的夢想!這些我們認為隨手拈來的夢,對他們卻是那麼的遙不可及。青年網絡鼓勵、協助青年朋友達成自己的事業夢,更鼓勵大家也一起為有需要的人們出一分力,協助他們達成理想,追逐更美好的將來。「圓夢‧中國」 慈善項目探訪山區學校和貧困家庭,協助他們改變命運。

《青年評論》  為社會傑出人士和青年搭橋

《青年評論》是本會的網絡刊物,每期採訪傑出社會人士,發掘他們的成功秘訣,作為工商專業青年人的學習渠道;同時反映工商專業青年對經濟、政治、民生等意見,供政府和社會各界參考。

青年網絡一直為各行業青年人提供支援和交流機會,努力打造一個青年朋友事業發展的平台,與此同時,我們也發揮自己的價值和能力,為有需要幫助的人們圓夢。歡迎各行業的青年人加入我們的隊伍!

欲索取更詳盡的資料或商討合作,可以電郵至info@ynetwork.org與本會聯絡。

 

  Copyright © 2009 Youth Network All Rights Reserved 版權所有 不得轉載